와일드한참고래293
와일드한참고래29323.06.30

모기 물린곳 안 간지럽게 하는 방법?

여름철이라 모기에 많이 물리는데 안 간지럽게 하는 방법 없나요? 피 뽑아가는건 상관 없는데..잠결에도 막 긁다가 잠에서 깨고 상처도 많이 나네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    버물리 등 약을 바르고 자거나

    손톱으로 십자모양 내거나

    시원한 물 씻거나 등등을

    추천해요

  • 안녕하세요. 이쁜꿈으로입니다.

    따뜻한 물에수건을 적시어 30초 가량,몸에 물린곳에 온찜질을 해주면가려움증이 완화됩니다

  • 우선 깨끗해야지 모기가 안물어요

    우선 모기가 물면 상처가 크게나고

    심하면 큰상처까지 날수 있으니 무조건 가려워서 견디지 못할때 냉동실의 얼음을 비닐봉지에 넣어서 부위에 대주면 많이 진정 됩니다

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다. 따뜻한 물로 물린자리를 담궈주시면 좀 낫는것 같습니다. 아니시면, 수건에 물 적셔서 대놓으셔도 되고요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    물린 직후, 온찜질 또는 냉찜질을 통해 가려움증을 완화할 수 있습니다. 물린 부위에 차가운 얼음이나 시원한 아이스팩을 대는 등 냉찜질을 하면 증상을 완화하는 데 도움이 됩니다