되알진치와와155
되알진치와와15524.01.21

핸드폰 배터리 관리 잘하는법이 궁금해요

핸드폰 오래쓰다보면 자연스레

배터리 수명이 줄어드는걸로 알고있는데요

이 핸드폰 배터리의 수명을 최대한 오래오래 쓰기위해선

어떻게 사용해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 휴대폰 배터리의 수명을 늘리기 위해서는 완충하는 것보다는 95%정도에서 충전을 멈추시고 25%이하에서 충전하시는 것을 추천드립니다. 루틴 방법을 활용하시면 도움이 되고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    배터리를 오래 사용하기 위해서는 가급적 100%까지 완충하기 보다는 80~85% 정도까지만 충전해 주시는 게 좋고, 0%까지 사용하기보다는 가급적 20% 아래로 떨어지기 전에 충전해 주시는 게 좋습니다. 또한 충전을 하는 횟수가 늘어날수록 성능도 저하되므로, 절전 모드를 사용하거나 밝기를 줄여 충전 횟수 자체를 줄여 주는 것도 도움이 됩니다.