동감96
동감9623.11.22

스트레스 해소하는 좋은 방법 있으면 알려주세요

스트레스 해소하는 좋은 방법 있으면 알려주세요.

스트레스 때문에 뒷목도 당기고 잠도 제대로 못자요. 너무 힘드네요. 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    좋아하는 취미생활을 하는게 좋은데 요즘 드럼 배우면서 스트레스 해소하시는분 많더라구요. 뭐든지 조금씩 해보시면서 내가 좋아하는게 뭔지 찾아보시면 좋을듯 합니다. 건강도 중요하니 새천년체조 거울버젼 추천드립니다.

    그리고 스트레스의 원인을 찾아 줄이려고 노력하는것도 중요한거 같아요. 회사등의 일이 너무 많다면 내일의 우선순위를 두어 거절할건 해서 일을 늘리지 않고, 사람관계로 인한거라면 거리를 두고 마음 맞는 사람과의 시간을 늘여 나를 소중히 알고 지켜나가다 보면 좋아지실거라 믿어요.

    감사합니다.