유아교육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.20

세살 여아에게 필요한 영양소와 식단

세살여아 건강하게 키우고 싶은데 아이에게 필요한 영양소와 그에 맞는 식단을 알고싶어요 항상 단백질은 잘 챙겨주도 있는데 그외에 영양소를 못 챙겨주고있어서요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 3살 아이라면 종합비타민과 유산균을 먹이시고

    계란으로 구성된 식단도 좋습니다.

    그 이외에도 탄수화물 섭취도 충분하게 하시고 소고기 등도

    주기적으로 먹이시길 바랍니다.

    이와 더불어 야채도 포함입니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    아이들 성장에 필요한 5대 영양소 단백질, 칼슘, 비타민D, 마그네슘, 아연 입니다.

    위 성분이 고루 포함된 보충제와 식단을 섭취토록 해 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성장기에 충분한 영양을 섭취해야 아이들이 건강하게 크고 키도 잘 클 것입니다.

    단백질 위주의 식단으로 하시고, 최대한 기름기 줄이고 야채 섭취를 늘리고, 고기 반찬 없는 날엔 미역국 등에 고기를 꼭 넣어주는 것도 필요한 것 같습니다.

    식단표는 육아보육정보센터 또는 아이가 어린이집을 다니고 있다면, 어린이집 식단표를 참고하는 것도 한 가지 방법 입니다.