기타 의료상담의료상담
태평한가젤202
태평한가젤20221.11.04

초등여지아이 영양이 걱정입니다

안녕하세요

저희딸이 초등여자아이인데요

영양제를 먹이는데두 철분이랑칼슘이 부족하다네요

먹는것도 신경쓰는데요 먹는게 적게 먹기는해요

어떻게해야하나요?

지금은 식단까지 만들어서 먹이고 있어요

키미달 몸무게 미달입니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    아이들은 아이들마다 성장이 많이 되는 시기가 있습니다.

    꾸준하게 영양소 섭취를 하게 하고 성장호르몬이 나오는 시간에 잘 자도록 해주는것이 좋습니다.

    또한 아이가 스트레스를 많이 받지 않도록 해주는것도 성장에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    키미달 몸무게 미달에 적게 먹는다면 단순히 영양제를 먹이고 할게 아니고, 입원 치료를 받아야 할 수 있습니다.

    해당하는 부분에 대해 종합병원 소아과에 내원하여 진료 받으시고 필요시 입원하여 영양을 챙기는 것이 좋겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄