단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.15

외출시 보일러 외출로 안하면 난방비 많이나오나요?

안녕하세요

날씨가 많이 추워졌는데요. 출근할때 보일러 외출로 돌리고 나가는데 어쩔땐 그냥 나가기도 하거든요. 외출로 안하고계속 난방으로두면 난방비 차이 많이 날까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보일러를 외출로 놓고 나가시는게 가장 효율적인 방법입니다

    완전히 끄면 아직은 완전 겨울이 아니라 상관 없지만 많이 추워지면 동파가 될수도 있기 때문에 외출이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.외출시 보일러를 외출로 하지않을경우 계속 가동되니 난방비가 나오겠죠. 그래도 추운곳보다 좋습니다.