매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.05

겨울에 외출 시 보일러 '외출'로 안해놓으면 보일러 고장 나나요?

겨울에 외출할때 보일러를 꼭 '외출'로 해놔야 할까요? 보일러 요금 아끼려면 끄고 나가는게 가장 경제적일거 같기는 한데, 겨울에 외출 시 보일러를 끄고 나가면 보일러가 고장 날까요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다 외출시에 보일러를 꺼버리면 얼어서 보일러가 터질수도 있을것 같아요. 그래서 외출로 한다고 하더군요..