정중한호랑이293
정중한호랑이29322.03.25

무엇때문 인가요?진짜 일까요.제 착각 이겠죠 ?

지난밤에 꿈을 꾸었습니다.꿈속에서 어느 여인을 만나는 상황이였는데 꿈에서는 냄새도없고 감각도 없잖아요.그런데 저는 지난밤 꿈속에서 냄새를 감각을 느꼈습니다.꿈은 심리상태의 반영 이라고들 하시는데 이거는 뮈라 말을해야할지 모르겠습니다.무엇때문에 냄새가 감각을 실제로 느끼는건가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.꿈에대한 해석이나 해몽은 심리상담사의 영역이 아니기 때문에 힘들 것 같습니다

    꿈을 자주 꾼다는 것은 수면의 질이 좋지 않다는 증거입니다 꿈을 자주꾸면 일어났을때 개운하지 않고 수면의 질이 좋지 않다면 잠자리를 바꾸시거나 너무 늦게 자지않는 습관을 들이시는 것이 좋을 것 샅습니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    꿈에서 냄새를 맡을 수는 없으며, 잠을 자면서 들어왔던 냄새와 꿈과 겹쳐 냄새가 났다고 착각 할 수는 있습니다. 그리고 꿈에 깊게 들지 않을 때 그런 상황이 발생할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    질문자님에게 인상깊은 냄새가 꿈속에서 발현된 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    낮에 받은 스트레스가 잠자리까지 어어집니다

    밤에 숙면을 하는 데 꿈을 꾸셨군요

    현재 몸이나 건강상태는 지극히 정상입니다

    아침에 이불 박차고 일어나셔서 새로운 하루를 맞이하길 바랍니다

    될수있으면 스트레스를 덜받도록 긍정의 마음을 갖고 지내길

    바랍니다