우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.17

요즘도 코로나 걸리면 일주일 격리기간이 있나요?

요즘도 코로나 걸리면 일주일 격리기간이 있나요? 최근 코로나 격리에 대한 의무기간이 없어졌다는 말을 들어서 지금도 의무격리기간이 있나요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    현재에는 코로나 의무격리기간이 폐지되었습니다.

    현재는 의무가 아닌 권고로 검사일로부터 5일간 격리하실것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강직한가젤9입니다.

    2주일전 코로나 걸렸습니다 5일 권고사항으로 바뀌었습니다 의무는 아니나 격리신청하시고 격리하시면 지원금도 나오십니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    코로나는 이제 해제가 되어서 대부분 사람들이마스크쓰고 일하거나 선택사항이 되었습니다.