기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.04

노니의 영양성분과 효능에 대해 알려주세요.

노니는 다양한 방법으로 우리몸에 유익하다고 하는데요.

노니는 어떤 영양성분들을 가지고 있으며 그 효능에 대해서도 알려주세요 .

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    노니에는 다양한 비타민류인 비타민 C, 비타민 B군, 미네랄류인 칼륨, 칼슘, 아미노산, 베타카로틴, 프록세로닌, 스코폴레틴 외에도 140여 가지의 유효성분이 포함되어 있는데 베타카로틴은 비타민 A로 전환되어 체내에서 필요한 만큼 공급되며, 비타민 C와 베타카로틴은 강력한 항산화 작용을 통해 몸을 산화로부터 보호를 하고 뼈 형성에 필요한 칼슘과 마그네슘, 세포 재생을 촉진하는 프로세로닌, 아연 등이 풍부하게 함유되어 있어 뼈와 근육을 강화하고 세포 기능을 유지를 시키는데 큰 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    노니에는 프로제로닌, 스코폴레틴,

    이리도이드 등 혈관 내 염증을 막는

    파이토케미컬 성분이 풍부하여

    세포 기능을 활성화시켜 세포의 회복과

    재생에 도움을 주며 산화질소 생성을

    촉진하여 혈압을 조절하고

    염증을 억제하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 색다른라마229입니다.노니는 하와이

    동남아에서 나오며 염증에 탁월하고 혈액순환에 좋으며 인삼보다 영양소가 많다고합니다. 노니 연구는 계속 진행중에 있고 약 150가지 영양소가 있다고합니다