기타 고민상담고민상담
박식한양157
박식한양15724.02.02

신축 아파트 탄성코트 해야 하나요?

신축 아파트 탄성 코트 추천하나요?

미관상 예쁜거 말고는 아주 조금의

기능적인거 말고 굳이 해야 하는 이유가 있나요?

탄성 후 하자 생길시 하자 처리가 안된다는걸로 알고 있어서 고민입니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 탄성코트를 하면 습기로인한 곰팡이가 피지 않아 좋습니다. 저희집도 이사할때 했는데 탄성코트 추천합니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    대부분 베란다, 다용도실에 탄성코팅하는데요..

    습기나 벽면 얼룩 생기거나 제거할때 훨씬 좋습니다.

    일단 습기에 의한 곰팡이 예방에좋아요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 신축 입주시 저는 무조건 탄성코트 추천합니다. 겨울때 말고 여름에 시공하는것이 좋구요