청소생활
기운찬비쿠냐9
기운찬비쿠냐924.03.12

신축 아파트 탄성코트 꼭 해야하나요?

신축 아파트에 입주예정인데 탄성코트를 꼭 해야하는지 궁금합니다 그리고 탄성코트를 하는 이유가 무엇인지요? 셀프로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신축 아파트 입주해서 장기간 거주하실거면 탄성 코트를 해주시는 것도 괜찮습니다. 베란다 나 다용도실의

    페인트가 벗겨지는걸 방지 해주기 때문에 셀프로도 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    탄성코트를 하는 이유는 곰팡이가 발생될 수 있는 부분, 결로가 발생할 수 있는 부분을 예방 해 준다고 합니다만... 진행할 경우 A/S 문제는 확실히 계약서에 담아 두세요