좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.03.13

사업자등록증을 보면 업종에 종류가엄청 많은것을 볼수 있는데.. 한개 있는것과 차이가 있는가요?

제가 사업자등록증을 많이 등록하는 업무를 하다보니.. 사업자에 보면 한번씩 업종에 종류가 엄청 많은것을 볼수 있는데.. 한개 있는것과 차이가 있는가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    사업장에서 하고 있는 분야가 다양하면 그렇게 다양하게 적는 것입니다

    건물을 가지고 임대를 하면서 도소매도 하고 그러면 부동산임대, 도소매 이런식으로 업태 종목을 잡는 것입니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    업종에 포함이 되지 않는 조건에 수익 발생시 세금이 좀 많거든요

    세금 절약하기 위해서도 그러고요

    세금계산서 발행도 폭이 좀 넓고 관련직종 업부 혜택도 받운수 있어요