그리운물수리18
그리운물수리1822.10.22

바다물고기 양식과 자연산 맛의 차이가 큰가요?

원래 회를 못 먹다가 시댁이 워낙 회를 좋아해 갈때마다 먹을게 회 밖에 없어 먹기 시작했습니다. 이건 자연산이라맛이 확실히 다르다고 아버님이 말씀 하시는데 저는 아직 맛을 잘알지는 못하는데 그 차이가 많이 나는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    제 기준에는 양식이 더맛있습니다.

    먹을것을 일정하게 주고 적의 위협으로 부터 스트레스도 적어 살도 통통하고 균일한 맛을 낼수있습니다. 예로 방목소와 가축소를 보더라도 가축소가 기름지고 기생충등 더 적고 맛있습니다. 그리고 수산물은 고래회충이 사람몸에들어가면 살을 째서 꺼내는 방법바께없습니다. 좋은하루되세요.

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    맛이라는 게 워낙 케바케라서 자연산/양식 어느것이 더 맛있느냐는 정량적 지표로 표현이 어렵겠네요. 근데 요즘 바다 오염 문제가 좀 심각해지다 보니 연근해 자연산보다 양식이 오히려 신뢰가 더 가네요. 상치, 깻잎 같은 농산물도 하우스 재배물이 미세먼지 듬뿍 뒤집어 쓴 노지산보다 더 깨끗한 것 처럼요..