경제동향경제
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.06.24

현재 국제유가 상황과 전망은 어떤가요?

지금 현제 국제 미국유가쪽 상황은 어떤가요?

유가가 내려가고 있나요?

그리고 앞으로 유가 전망은 어떻게 될지 알 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    국제 유가는 미국의 원유 재고가 감소했다는 소식에도 각국의 긴축이 지속되면서 하락했습니다.

    경기침체 장기화에 계쇽 떨어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 유가가 안정세를 취하고 있습니다만

    유가와 같은 경우 워낙 변동성이 큰만큼

    앞으로 어떻게 될지 모릅니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    연초보다 국제유가는 10-15프로 하락하긴했지만 앞으로 유가가 내려갈지 올라갈지 예측하긴 어렵구요 러시아 우크라이나 전쟁 상황과 opec의 증산 감산 여부에 따라 변동성이 클 것으로 예상됩니당!