궁금증 효자손
궁금증 효자손23.10.03

잠수함에 이름을 정하는 기준이 무엇인가요?

안녕하세요 저희가 해군의 잠수함이나 초계정을 보면 장고보호 이순신함이라고 정하는데 각각의 이름을 정하는 기준이 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    잠수함이나 전투함 등의 이름은 실제 사용하는 부대의 최고위급과 참모들이 숙의해서 정한뒤 국방부 장관에게 보고하는것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잠수함이나 그런것은 누가정해야 한다는 그런 규정은 없는것같아요. 정책결정권자나 국방장관 그런사람이 정하지 않나 싶습니다.