고상한할미새296
고상한할미새29623.07.23

잠수함의 종류가 톤 수에 따라 부르는 명칭은?

안녕하세요?

한국에서 건조되는 잠수함이 많은데 크기에 따라 부르는 이름이 다르게 부르는 것 같은데 이것의 법칙이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    소형 잠수함 : 500톤 미만의 잠수함, 중형 잠수함 : 500톤 이상 1,000톤 미만의 잠수함, 대형 잠수함 : 1,000톤 이상 5,000톤 미만의 잠수함, 초대형 잠수함 : 5,000톤 이상의 잠수함

    소형 잠수함은 주로 경비함이나 특수부대의 수송용으로 사용되고 중형 잠수함은 주로 대잠전이나 대함전용으로 사용되고 대형 잠수함은 주로 전략핵무기 탑재용으로 사용되며 초대항 잠수함은 주로 전략핵무기 탑재용으로 사용합니다.