숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.18

주방에서 사용하는 도마는 자주 소독을 해야 하나요?

제가 평소 주방에서 사용하는 도마가 그냥 세척만 했는데요 그런데 주방 도마는 세균이 많이 있다고 하는데 소독이나 살균을 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른소나무568입니다. 재질에 따라 다르지만 일주일에 한번 정도 소독하는 것이 좋습니다.(물론 매우 번거롭지만요...) 실리콘은 열탕 소독으로 플라스틱은 굵은 소금으로 세척 후 햇볕에, 나무는 굵은 소금으로 세척 후 그늘에 말리는 식으로 소독하시면 좋습니다. 식재료별로 도마를 나누어 사용해도 좋고요.