윰난나
윰난나24.01.03

불났을때 현관문을 바로 열으면 안되는 이유?

불났을때 현관문을 열고 도망쳐야 된다고 생각했는데

섣불리 현관문을 열면 큰일난다고 하더라구요

그이유는 무엇이며

불이나면 그럼 어디로 도망쳐야하나요

  • 안녕하세요. 날렵한저어새4입니다.

    밀폐된 공간에서 산소 부족으로 사그라들던 불길이 새로운 산소를 만나면서 과열되는 백드래프트 현상 때문에 불길이 폭발적으로 거세지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 불났을때 현관물을 확열면 안되는 이유는 공기가 유입되면 불이 확 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    화재시 대피요령은 저층이면 뛰쳐나가 계단으로 피하시고 고층이면 옥상에 올라가 구조를 기다리시는게 현명해요 현관문을 나가지 말라는거면 집안에서 꼼짝말라는건데....

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    복도나 현관 앞쪽에 모였는데 불과 가스밑 질소 그런것들이 한번에 들오어기도 하구요 불이 순간 압력으로 인해 현관문으로 몰립니다 그럼 바로 큰 화상을 입거나 충격 파같은 그런 현상이 생기기때문이에요