향기로운들소70
향기로운들소7024.04.02

전당포에 물건을 맡긴후 몇년이 지난 물건들은 어떻게 하나요?

지금 도 그런지 모르겠지만 예전에는 전당포에 물건을 많이 맡겼다고 알고 있습니다.

만약 전당포에 물건을 맡기고 몇년동안 찾아 가지 않으면 물건은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    전당포에 맡기는 물건은 일종의 담보에 해당합니다.

    따라서 일정 기간을 정하고, 그 안에 빌려간 돈을

    갚아야하지만, 돈을 갚지않고 기간이 지나면

    전당포에서는 해당 담보 물건을

    처분할 수 있는 것으로 알고있습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.