수리무
수리무24.03.13

전당포가 아직도 우리나라에 있나요?

한 30년전쯤에 제가 전당포를 한 두번 이용했던것 같습니다. 금반지하고,카메라를 맡기고 돈을 빌렸던 기억이 나는데 최근에 전당포가 안보이던데 지금도 전당포가 있나요!

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예전처럼 전당포가 이곳 저곳에 있진 않지만

    아직도 전당포 업을 유지하시는 분들이 계시긴 합니다.

    과거와 비슷한 업무를 하시고요 ~

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 아직도 전당포를 유지하고 사업을 하시는 분들이 있습니다 다만 찾아보기는 좀힘들고 많이 없어진 상태이지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    거의 다 사라지기는 했지만 아직도 길거리에 아주 가끔 전당포라는 글자가 보이기는 합니다