우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.27

전당포의 물건들은 언제까지 맡아주나요?

전당포의 물건들은 언제까지 맡아주나요? 계약서나 뭐 차용증같은게 존재하면 계속 기간없이 맡아주는건가요? 아니면 어느 기간이 되면 처분이 될까요?

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    전당포는 단순히 물건으 맡아주는게아닌 물건을 담보잡아 돈을 빌려주고 이자로 돈버는 방식입니다.

    계약서에 상환일자를 적고 만약 그 기간내에 돈을 상환하지 못한다면 물건이 처분될수도 있습니다.

    기한이 지나도 물건이 안팔렸다면 다시 돈내고 가져올수 있으나 그만큼 연체이자를 갚아야합니다