자동차생활
탈퇴한 사용자

벤츠 CLA45s AMG와 BMW M3중 어떤 차가 더 좋은 선택일까요?

둘 다 비슷한 성능의 스포티한 차들인데 둘 중 하나를 골라야 한다면 어떤 차를 구입하는게 더 좋을까요? 비교 분석해주시면 감사하겠습니다.

  • 엔지니어킴
    엔지니어킴23.05.28

    안녕하세요. 엔지니어킴입니다.

    45 AMG는 4기통 엔진이고 m3 엔진은 6기통 엔진입니다

    아무리 엔진 성능을 끌어올린다 하더라도 기통수 차이는 무시 못합니다 bmw의 6기통 엔진이 내구성도 좋고 잔고장도 없다고 들었습니다 물론 선택은 질문자님께서 하시겠지만 저라면 m3로 구매 하겠습니다