밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.21

과일주, 담금주 만들때 독한술을 사용하는 이유가있나요?

과일주를 만들거나 담긍주를 만들때보면 도수가 높은 술을 이용해서 과일주나 담금주를 만드는데, 왜 이럴때 도수가높은 독한술을 사용하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    '담금주' 손상되지 않은 제철 과일 사용하고 씨 제거. .원료

    따라 도수선택

    알코올 도수 너무 낮으면 곰팡이 발생 가능성

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 네 이유가 다 있지요. 독한 술은 높은 알코올 함유량을 가지고 있어 미생물의 활동을 억제하고, 원료 과일의 청량함이나 당도를 조절하기 위해 사용될 수 있기 때문에 그렇습니다.