기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.13

하루종일 휴대폰만 보는 동생을 보면 한심스럽고 걱정입니다.

공부는 안하고 게임이나 하고 있는 모습보니 어떻게 해야 할지 모르겠네요

휴대폰중독인 동생 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 의로운제스기로아로아문395입니다.

    동생분은 동생분의 할일을 하는겁니다. 우리가 단순히 눈으로 보는것도 다르게

    정말로 열심히 생활을 하고 있을 수 있습니다. 한번 지켜봐보세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    아직 학생인가본데 휴대폰 사용할 수 있는 시간을 정해주시는게 좋겠습니다.

    쓰지 않는 시간에는 가족과 대화를 좀 나눈다던지 같이 뭔가를 할 수 있는 일이 있으면 더 좋으 ㄹ것 같구요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    요즘은 휴대폰 중독이 상당합니다.

    거의 휴대폰과 하루종일 살며 휴대폰 배터리만 나가도 불안한 시대이니까요.

    동생분과 같은 취미를 찾거나 영화를 보러 간다거나 활동적인 일들을 하는게 어떨까요?

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    휴대폰 습관을 한번에 고치기는 힘들거 같고요

    조금씩 휴대폰 보는것을 줄이면서 취미활동을 같이 해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 가급적 휴대폰 하다보면 뇌가중독됩니다 그러므로 휴대폰 멀리하게 대화의시간을 갖고 어느정도까지만 해라 시간을정하는건 어때요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    학생이면 휴대폰 사용시간을 정하고 안 지킬경우 압수한다고 말을 하세요. 휴대폰 사용도 습관입니다.