기타 영양상담건강관리
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.07.04

이열치열 이라는데 여름에는 찬물이 좋을까요 아님 뜨거운물이 좋을까요?

이열치열이라는 말이 정말 맞을까요?

따뜻한 물을 마시면 저같은 경우에는 갈증이 해소되지 않더라구요

근데 티비에서 보면 여름에 찬물을 많이 마시면 위장에 문제가 될 수가있다고 하던데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    찬물을 많이 마시게되면 위장에 부담이 가기보다는 체온이 낮아져서 전체적인 혈액순환이 잘 되지 않게됩니다.

    가능하다면 물은 미지근하게 드시는것을 추천합니다.