나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.04.12

여름철에는 냉수가 좋을까요? 미온수가 좋을까요?

날씨가 점점 더워져서 물을 많이 찾게되는데 여름에는 차가운물을 먹는게 좋은가요? 아니면 미지근한 물을 먹는게 좋은가요?

가끔 차가운걸먹으면 머리가 띵한 증상도 느낄때도 있는데 괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    사람 몸에 따르면 여름철이든 어느 계절이든 찬물은 몸에 매우 좋지 않아요 특히 여름에는 목이 마르니 찬 걸 못 느끼고 찬 걸 많이 드시니까 안좋겠죠?

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    건강을 생각하면 냉수보단 미온수가 더좋습니다

    일시적으로는 냉수가 좋을수있지만 크게도움되는건아닙니다

  • 안녕하세요. 포근한떄까치254입니다.

    미온수가 좋습니다. 이유는 더운물,찬물의 경우 잠시 효과는 좋을 수는 있으나 크게 오래가지는 않기 떄문에 미온수일경우 크게 자극을 못받더라도 지속성이 오래가기에 미온수를 자주 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    여름철에 더워도 냉수보다는 미온수를 먹는게 좋습니다.

    냉수를 먹게 된다면 몸의 온도가 내려가 다시 온도를 높이기 위해

    몸에서 열을 내기 때문에 더 더워집니다.