멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.21

한국인이 매운 음식을 어떻게 잘 먹는건가요?

대부분의 나라가 매운 음식을 많이 먹지 않는것으로 알고있는데요.

유독 한국인이 매운 음식을 어떻게 잘 먹는건가요?

이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    우리나라도 매운 음식을 좋아하는 나라가 아니었습니다.
    임진왜란 때 처음 들어온 고추는 독약으로 취급되었으며
    조선 말까지도 음식으로 먹지 않았습니다.

    고추가, 본격적으로 고추장이나 김치에 들어가게 된 것은
    광복과 이어진 6 25 동란의 극도로 궁핍한 상황 속에서
    스트레스를 달래는 음식이 되었기 때문이라 지요.

    그 이후 점점 더 매운 맛 경쟁이 일어나면서 우리가 마치
    옛날부터 매운 음식을 좋아하던 사람들인 것처럼 그렇게
    인식이 바뀌었지만 사실은 담백한 음식을 좋아하던
    백의 민족입니다.