고독한일개미
고독한일개미22.12.24

한국인들이 매운것을 잘먹는 이유는 무엇일까요?

한국인 중에서도 매운것을 못먹는 사람도 상당하지만 대체적으로 서양사람보다는 매운것을 잘먹는데

잘먹는 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매운 음식을 먹으면 뇌가 통증을 완화시키기 위해서 엔도르핀이나 아드레날린 같은 호르몬을 분비해 일시적으로 기분이 좋아지는 것 같은 느낌을 받는다고 한다. 이 때문에 스트레스가 풀리는 듯한 기분을 느낄 수 있는 것이다