냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.04.14

지하철 자리 중에 임산부 좌석에 대한 문의

지하철 자리 중에서 임산부 좌석이 있잖아요. 임산부가 아니더라도 앉은 다음에 비켜줘도 되는 자리가 맞죠? 계속 앉아서 가겠다는 말이 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.지하철에 임산부 자리는 비워 드는 게 맞습니다 그 자리에 앉으면 안 됩니다 왜냐하면 임산부가 내 임산부예요 이렇게 이야기 하기가 쉽지 않고 초기에는 표가 잘 나지 않기 때문에 임산부인지 아닌지 잘 알 수 없습니다 그러니까 배려 차원에서 그 자리에는 않지 않는 게 맞습니다

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    임산부석은 비워두는게 맞다고 합니다.

    그런데 앉는다고 해서 제재가 되거나 하는건 아닌거 같습니다. 임산부나 노약자가 오면 비켜주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘센거북이188입니다.

    강제사항은 아니지만 앉지 않는게 맞다고 봅니다. 임신 초기의 여성들은 겉으로 표시가 나지 않아서, 앉아 있다가 눈치채고 자리를 비켜주기 힘들고,

    임신한 여성분이 자리를 비켜달라 직접 말하기도 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    임산부가 임산부자리에 누가 앉아있으면..가서

    일어나 달라고 할까요?아니예요 임산부가 다른곳으로 갈거예요.그러니 비워두시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    앉아있다가 비켜도 큰 상관이 없습니다

    꼭 지켜야할 사항은 아니지만

    출근 시간을 제외하고

    비워두었을 때 이용하는 사람이 좀 더 마음편하게 이용할 수 있다고 생각합니다