답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.12

존 스튜어트 밀의 공리주의는 어떠한 철학인가요?

존 스튜어트 밀의 공리주의에 대해서 설명해주실 수 있나요? 그의 이 철학은 어떻게 도덕과 윤리에 대한 우리의 이해에 영향을 미쳤나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    '최대 다수의 최대 행복' 공리주의는 이 한 문장으로 귀결된다. 존 스튜어트 밀은 공리주의 철학에 있어서 가장 저명한 학자이다. 그는 그의 저서 '공리주의'에서 그의 스승인 제레미 벤담이 주장한 양적 공리주의의 개념에 질적 개념을 도입하여 공리주의 사상을 보완하고 발전시킨다.