유능한하늘소15
유능한하늘소1523.05.10

고모는 어떻게 증빙서류 내야할까요?

고모가 돌아가셔서 회사에 경조휴가 관련 서류를 제출해야 하는데 어떻게 증빙해야 할까요?

오늘 동사무소 갔는데 할아버지 제적등본에 나올까 싶어 뽑아 봤더니 출가하셔서 나오지를 않네요.

ㅜㅜ

회사는 왜 이런걸 요구하는지 이해는 되지만 도대체 어떻게 증빙하라는건지 .

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    할아버지나 할머니의 가족관계증명서(아버지의 형제증명) 와 본인이나 아버지의 가족관계증명서(부모, 자녀관계증명) 이렇게 두통이 필요하겠네요

  • 안녕하세요. 굳센부전나비96입니다.

    고모인것을 증빙하기 위해선 가족 관계 증명서를 제출하시면 될것 같습니다. 할아버지 기준으로 발급 받으면 할아버지 자식에 아버님과 고모가 같이 나올겁니다. 사망자까지 포함되서 나오는걸로 알고 있습니다.