호기심 호야
호기심 호야24.01.23

고모할머니랑 저랑 가족관계증명서

며칠전 고모할머니가 돌아가셨는데 회사에서 사망진단서랑 가족관계 증명서를 가져오라고 하는데...

저랑 고모할머니랑 가족관계를 증명할수있는 서류가 머가있나요?? 어디서 어떻게 발급 받을수 있는지 자세히 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    고모 할머님하고는 4촌간이라 애매모호 할것같은데요

    혹 그분이 가족분이 안계시면 병원에 사망진단서 받으시고 행정센터에 방문하시여 문의 하시는게 빠르것 같아요

    가족 관계 증명서 발급시 할아버지 기준으로 발극 받아야

    할아버지 할머님 아버지외 형제간 이 나오거든요

    그럼 고모가 아닌 고모할머님 경우 더 위할아버지 증조부가 나와야 하지 않을까해요

    그러니 더 자세한건 행정센터가 빠르것 같아요