전기·전자학문
보랏빛줄나비123
보랏빛줄나비12323.01.02

양자컴퓨터가 개발되면 코인 해킹이 가능하나요?

문득 뉴스 기사에서 양자컴퓨터가 개발되면 블록체인으로 만들어진 암호화폐의 해킹이 가능하다고 들었는데,

양자컴퓨터의 기하급수적인 성능향상으로 해킹이 가능한 것인가요? 아니면 양자컴퓨터만이 할 수 있는 다른 방법이 있는건가요?

  • 양자 컴퓨터가 개발되면 성능이 기하급수적으로 늘어나기 때문에 블록체인도 위기가 아니냐는 의문이 많이 생기고 있긴 합니다.

    하지만 실제로 개발되지 않는 이상 그 전에 가능한지 여부를 따져보기는 힘듭니다.