부동산경제
영성누리
영성누리23.01.28

아파트 월세 안고 매도 가능할까요?

원래 현재 보유하고 있는 집을 매도하고 싶었으나 거래절벽으로 월세를 준 상태입니다. 월세를 안고 팔면 매도가 더 용이할까요? 전세의 경우 소위 갭투자 수요가 있지만 월세도 안고 사는 수요가 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    월세를 안고 사는 경우는 사실 흔하지 않습니다.

    실거주 가능한 매물, 전세 껴 있어 갭투자 가능한 매물외에 월세는 수익형 물건인 오피스텔정도나 가능합니다.

    아파트나 빌라같은 매물은 위 두 사례보다는 흔하지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    거래상 불가한 것은 아닙니다, 다만 이 같은 상황에도 매수를 원하는 매수자를 만나야 합니다. 질문처럼 갭투자의 경우는 대출을 통하지 않고 매수가 가능하기에 수요가 있는 편이지만, 월세의 경우라면 임대수익을 목적으로 하는 거래상대방을 만나야 하기 때문에 오피스텔이나 원룸이 아닌 아파트라면 거래에 있어 부담이 될 수 있습니다, 하지만 꼭 거래가 안되는 것은 아니니 주변부동산에 월세 낀 매물로 내놓으시면 될듯 보입니다.