자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.19

노트북의 절전모드와 관련 질문드립니다.

노트북을 사용하고 그냥 뚜껑만 덮은채로 방치하면 수명에 지장이 심한가요?

수명 오래 유지하는 꿀팁 노하우 방법 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북을 절전모드로 사용하는 이유는 최대한 전력을 아끼면서 즉각적인 사용을 보장하기 위해서 입니다. 자주 자리를 비울때 사용하죠. 만약 장시간 사용을 하지 않는경우 정상적으로 시스템 종료를 해야 좋습니다. 절전모드는 최소한의 장치만 사용해서 작동되는 모드 입니다.

    수명을 오래 유지하고 싶으시면 사용자의 노트북 사용시간에 맞게 노트북 절전모드나 종료를 선택하시면 되니다.