등산·클라이밍취미·여가활동
거창한치타133
거창한치타13322.10.28

가을 등산으로 계룡산에 가려고 합니다. 남매탑, 동학사 이런 코스로 다녀오려고 하는데 어떤가요?

동창모임에 선생님도 함께라 초보코스로 갑니다.

천천히 3시간 정도 생각하고 있구요.

이 코스로 갈 때 주의할 점이나 포토스팟 등 알고 가면 좋은 꿀팁이 있으면 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 핫한금조83입니다.

    계룡산 단풍이 예쁘게 드는 시점입니다.

    크게 동학사 코스와 갑사 코스가 있는데요. 어느 코스로 가든 남매탑까지 3, 4시간 걸리는데 단풍은 갑사쪽으로 가는게 나을것 같습니다. 갑사 주변에 저수지가 있는데 11월초 그곳 가는 방면에 은행나무 단풍이 장관입니다. 좋은 시간 보내세요