등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

계룡산 동학사쪽으로 가는 등산코스 좀 알려주세요.

이번주에 모임 친구들과 충남 공주에 있는 계룡산 국립공원쪽에서 출발하는 등산을 계획하고 있는데요. 코스가 여러군데인거 같은데 국립공원에서 동학사 절을 들렀다가 올라가려는데 추천 코스좀 알려주세요.

  • 집요한고니163
    집요한고니16324.01.15

    안녕하세요. 고니182입니다. 동학사 주차장에서 동학사 계곡, 동학사, 은선폭포, 관음봉을 돌아보는 탐방코스(편도 총 4.4km, 2시간 30분소요)

    완만한 경사와 급한 경사 등 다양한 등산 난이도가 존재하는 탐방코스를 추천합니다 난이도가 너무 쉬우면 재미가 없고 그냥 재밌는 난이도 정도에다가 4.4km/2시간30분 재밌게 보낼 수 있기에 탐방코스 추전드려요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    계룡산 등반코스는 정말많은데요. 동학사 들려서 가실려면 동학사에서 남매탑까지만 다녀오십시요. 왕복 3시간 반정도 소요 되겠네요