등산·클라이밍취미·여가활동
굳센때까치29
굳센때까치2923.11.01

동학사를 지나는 계룡산 등산 코스 좀 알려주세요~

주말에 가족들이랑 단풍도 구경할 겸 충남 공주의 계룡산을 등산할 계획인데요. 동학사 절을 꼭 들러보고 싶어서요. 지나가는 코스로 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    동학사에서 출발하여 계룡산의 다양한 산책로와 등산로를 따라 올라갈 수 있습니다. 대표적인 등산 코스로는 계룡산 중턱을 지나는 범선문 코스, 계룡산 정상을 향해 오르는 삼거리 코스, 계룡사에서 남쪽으로 이어지는 동학사·영문사 코스 등이 있습니다.