재산 보험보험
말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.26

보험사기는 보험사에서 어떻게 판단하나요?

티비를 보면 보험사에서 보험사기 같은 것들을 적발하는걸 많이 보는데 어떻게 알고 그렇게 처리가 가능한

건가요? 그것만 전문적으로 하는 직원이 있나요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 보험사기 적발을 하는 전문 직원이 존재합니다.

    일단 보험금 청구시 보험사기가 의심되는 사항이 있으면 심사자가 전문직원에게 의뢰하여 조사한다고 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험사고조사담당은 많은 경우의 수에 대응경력이 있고 보험사에서도 조사반이 있습니다.

    또한 보험사기의심으로 신고를 하여 이때부터는 경찰이 개입하지요.

    보험사기는 벌금이나 형이 크기 때문에 하지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험사기조사원이 있는 것으로 알고 있습니다.

    동일한 방법으로 또는 동일한 사고로 계속 반복하여 보장이 이루어지면 의심을

    하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사기 사례들을 항상 살펴보고 숙지하는 조사원들이 있지요 보통은 검 경찰사고로 넘어가기 때문에

    수법과 이력이 남습니다 하지만 사기수법은 계속 진화하고 있고 수비적인 부분이기때문에 어려운부분이있답니다

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    네 전문으로 하는 사람이 있습니다.

    손해사정사라고 하지요

    보험사기 같은 경우 보험금 청구 시

    보험사 입장에서 이상한 부분이 많아 바로 조사합니다.