교통사고 과실보험
호탕한떄까치196
호탕한떄까치19624.02.23

주차 사고입니다 여러분의 고견 부탁드립니다

[ 제 차량을 주차장에 주차 후 출근하였습니다

상대방이 박았다고 연락이 온 뒤 보험처리를 하려고 합니다

견적서먼저 떼드릴테니 일보고 계시라고 하였습니다

범퍼수리 견적은60만원 입니다 2곳의 공업사가격 ]

질문드립니다

상대방에게 견적서를 떼서 연락드리니 자기는 이 가격이 부당하다고 느낀다 자기와 같이 공업사를가서 견적떼는것을 본 후 보험처리를 하겠다(전화) 저의 입장은 제가 왜 같이가서 또 시간을 쓰고 보험처리를 해야하느냐 보험접수하셔서 접수번호 주시면 제가 알아서 처리하겠다 상대방은 그럼 보험접수 안해주겠다라는 입장입니다

여기서 제가 상대방의 보험접수 거부로 인하여 먼저 수리를 한 뒤 청구를 하면 된다고 하는데 맞는 내용인지 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    상대방이 보험접수 거부하시면, 경찰서 신고하셔서 진행하십시오

    그리고, 수리비 뿐만 아니라 수리기간동안 발생하는 렌트비용도 있습니다.

    수리하시고 청구를 하셔도되지만, 깔끔하게 진행하시려면 상대방 보험접수번호로 수리진행하시는게 가장 좋습니다.

    자차처리하시면 자기부담금도 발생하시기 때문에 자기부담금은 다시 달라고 또 해야합니다.