청소생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.12

매일 침대 청소를 어떻게 하시나요?

저는 조금 게으른탓에 침대를 잘 청소를 안했더니 먼지가 은근 많더라고요.

그래서 요몇일 매일 청소중인데 힘드네요;

청소고수님들께서는 침대를 어떻게 관리하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    침대의 종류와 매트리스 종류에 따라 다를수가 있지만, 실내에 사람이 활동을 하지 않아도 공기중에 먼지등이 항상 있기에 침대생활할때 간지러움을 자주느끼시면 청소기로 매일 진드기나 먼지를 빨아들이고, 정기적으로 침대,매트리스 청소업체를 통해서 소독도 함께 하시면 좋을듯 합니다. 그리고 자주 환기를 시키는 것이 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    매트리스 상판을 진공청소기로 청소하여 먼지와 이물질을 제거합니다. 그리고, 침대 프레임과 헤드보드는 거친 부분이나 구멍 사이에 먼지나 이물질이 쌓일 수 있는 곳은 습한 천으로 닦아서 녹과 오염을 제거하고 마른 천으로 닦아 건조시키면 됩니다.