청소생활
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.03.21

침대청소는 다들 어떻게 하고 계신가요?

침대청소는 다들 어떻게 하고 계신가요? 매일 이불털고 침대보 털고 하는게 시간도 걸리고 많이 귀찮네요.매일해야 맞는건지 아님 얼마정도에 한번씩해야되는지 좀더편한 청소법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    침대청소는 매일 하지 못하는데 부지런하시네요

    저같은 경우는 우선 베게에 수건을 필수도 깔아두고 자서 수건은 매일 갈아줍니다. 그리고 일주일에 한번씩 깔고 자는 요와 베겟잎을 갈아주구요. 이불은 털어줍니다. 계절에 따라 이불은 2주~한달에 한번 빨아주구요.

    메트리스는 1주에 한번 돌돌이로 옆라인 먼지나 머리카락을 정리해주고 2주에 한번은 먼지 빨아들이는 기계로 밀어줍니다.

    그외엔 계절 바뀔때마다 매트리스를 한번씩 들어내서 대청소 하는것 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    침대 청소는 보통 침대 청소 전용 청소기를 이용해서 청소해주는게 좋으며 이불 같은 경우에는 일주일에 한 번씩 밖에서 털어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    침대청소는 일단 이뷸은 매일 접어서 놔두는데 매트릭스의 진득이 등이 걱정되어 저는 한 달에 한 번 침대 전용 청소기 사용해서 청소하고 있어요!

  • 집집마다 다르겠지만 주1회에 한번씩 이불교체를 합니다. 침대 패드까지 싹 걷어서 침구용 청소기로 먼지와 집먼지 진드기를 최대한 제거한 후, 새패드와 이불을 깔아줍니다.

  • 안녕하세요. 개운한진도개295입니다.

    저는 침대 렌탈해서 홈케어 받아요

    깨끗하게 해주셔서 참 편하고 좋아요. 감사합니다.