시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.13

시래기 나물을 연하게 볶으려면 어떻게 해야 되나요?

시래기를 사다 볶아서 나물을 했는데 많이 질겨서 식구들이 잘 먹지를 않는데 사래기를 연하게 볶으려면 어떻게 해야 되나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    재래시장에서 시래기를 구입했을때 장사하는 아주머니께 여쭤본 일이 있습니다.

    시래기를 삶을때 식소다를 젖은 젓가락으로 한번 콕 찍어 넣어서 같이 삶으면 오래삶지 않아도 부드러워진다고 합니다.

    저도 시도해봤는데 괜찮더라구요^^

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    시래기를 볶기전에 중불에 물이랑 설탕,소금을 조금 넣고 불린 후에 볶아보세요

    불린후에 볶으면 질긴 부분이 벗겨져 나가 훨씬 연하게 나물을 즐길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    시레기를 소금을 한소쿰 넣고 삶고 찬물에 행군뒤 질긴부분을 떼어낸 뒤에 볶아서 나물을 하면 한결 연하게 먹을 수 있습니다. 말로 설명하려니 잘 안되는데 섬유질 질긴부분을 골라내면 먹기 좋습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.