생물·생명학문
탈퇴한 사용자

세계 최초로 폭죽을 개발한 사람은 누구인가요?

현대사회에선 불꽃축제로 많이 알려져 있으며 불꽃놀이 할 때 터지는 폭죽 있잖아요. 이런 폭죽은 세계 최초로 누가 개발하였는지 알고 싶어요.

  • 김경태 전문가blue-check
    김경태 전문가23.06.29

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    폭죽의 개발자에 대해 명확한 기록은 없지만, 중국에서 폭죽이 최초로 개발되었다고 알려져 있습니다. 중국에서는 수천 년 전부터 폭죽을 사용해 다양한 행사와 축제에서 불꽃놀이를 즐겼습니다.

    폭죽의 정확한 개발자나 개발 시기는 알려지지 않았지만, 중국에서는 폭죽이 약 2000년 전부터 사용되었다고 전해지고 있습니다. 폭죽은 중국 문화에서 중요한 역할을 하며, 새해를 맞이하는 축제인 중국의 춘제(春節)와 같은 행사에서 폭죽이 활발하게 사용됩니다.

  • 폭죽은 중국에서 개발되었다고 여겨지고 있습니다. 중국에서는 약 2,000년 전에 폭죽을 사용한 것으로 기록되어 있습니다.

    폭죽은 화약을 사용하여 폭발하고 색상과 소리를 내는 불꽃놀이용 아이템입니다. 중국에서는 예로부터 다양한 축제와 기념행사에서 폭죽을 사용해왔으며, 폭죽은 중국 문화와 전통에서 중요한 역할을 맡고 있습니다. 중국에서는 폭죽이 새해를 맞이하거나, 결혼식, 축제, 사회적인 행사 등 다양한 기념일에 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    폭죽은 중국에서 처음 발명된 것으로 알려져 있으며 처음 발명 한 사람은 알려져 있지 않습니다 발명시정확히알려져 있지 않지만 12세기경으로 추정됩니다

  • 안녕하세요. 조용찬 과학전문가입니다.

    현재 정확한. 발명가는 전해지지 않으며 조리를 하며 질산칼륨과 만나 불꽃을 연상케했다는 이야기도 있고 후난 성의 Liu Yang시 근처에 살았던 Li Tian이라는 중국 승려에 대한 이야기도 있고 각 나라마다 다양합니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 폭죽의 발명자는 정확하게 알려져 있지 않지만, 중국의 한 화학자라는 설이 가장 유력합니다. 중국의 폭죽은 처음에는 군사적 목적으로 사용되었지만, 12세기경에 유럽으로 전파되면서 불꽃놀이로 사용되기 시작했습니다. 폭죽은 16세기경에 미국으로 전파되었으며, 미국에서 또한 불꽃놀이로 사용되기 시작했습니다. 폭죽은 오늘날에도 전 세계적으로 불꽃놀이로 사용되고 있습니다.