정형외과의료상담
내추럴한캥거루3
내추럴한캥거루321.11.16

무릎관전증에 줄기세포이식수술 에대해서 알고싶어요

무릎에 물이차서 자꾸붓습니다 .요즘 무릎관절증에 줄기세포이식수술들을 권하는 사람들이 많습니다ㆍ수술효과는 좋은지 성공률은 어텋게 되는지 나이는 몇살까지 가능한지 어떤 병원에서 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    100% 줄기세포가 효과가 있는 것은 아닙니다.

    이미 많이 진행한 퇴행성 관절염의 경우 효과가 미미합니다.

    보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.