짓굳은왈라비165
짓굳은왈라비16520.08.08

모기에 물렸는데요 너무 간지러워요

모기약 말고 모기물린데 바를수 있는 약이나

민간요법있을까요?

십자가 그리고 침바르고 하는데도 간지럽네요..

한번에 안가질러울수 있는 방법이 있으면 참 좋겟는데

그런 방법은 없겠죠????

  • 정말 짜증나는것이 모기 물려 가려운 증상이죠
    저도 이번 여름에 산아래 주말농장을 조금하다가 모기를 엄청 물렸습니다

    이것이 모기 물린 것인가 할 정도로 가렵고 두드러기까지 났어요
    가렵다고 너무 긁으면 미관상 안좋고 더 퍼지는 경향이 있어요

    바르는 유명한 약으로 해결이 안되더라구요

    가까운 약국에 가세요, 처방없이도 살 수 있습니다
    먹는 알약 두종류를 3-4일분을 주었는데 하루 먹으니까 가려움증은 몇시간 안되 효과가 있고 두드러기는 하루정도 지나니 가라앉더군요

    물론 체질에 따라 다를 수도 있기는 하겠지만
    약사와 상의하시는 것이 좋겠습니다

    제가 받은 약이름을 여기에서 적을 수는 없고
    종류만 말씀드리면 하나는 알레르기 약이고 또 하나는 옻,두드러기 약입니다

    그리고 모기 많은 곳으로 야외활동 하실 때는 모기 기피제 뿌리는 것 써보세요
    안물리는 것이 더 좋죠 ~~ 기피제도 효과가 있습니다