건장한콜리103
건장한콜리10323.10.27

모기물렸을때 시중에 파는약이 없을때 간지럽지 않게 하려면 어떻게 해야하죠?

캠핑 하는 도중에 모기를 엄청 물렸는데 너무너무 간지러운데 시중에 머기 물렸을때 바르는 약이 없어요 간지러운거 멈추게 하려면 다른 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    모기가 편하게 피를 먹기위해 하루딘이라는 성분을 넣는데 이 물질이 우리몸과 반응하여 알레르기때문에 간지러운것입니다. 조금이라도 덜 간지럽게 하고싶다면 물린부위로해서 짜듯이 물을 빼주시면 증상이 완화됩니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    모기물린 자리에 드라이기의 뜨거운 바람을 적당한 거리에서 어느정도 쐬주면 모기물린 가지러움을 금방 없앨수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    얼음찜질해보세요. 모기에 물린 부위를 차갑게 하여 혈관을 수축시키고, 염증을 완화시켜 간지러움을 덜어줍니다. 얼음찜질팩을 모기에 물린 부위에 10분 정도 올려주세요