지혜로운동박새131
지혜로운동박새13122.10.24

모기 간지러움 가라앉히는 방법

모기에 물렸는데 너무 간지러워요...

약이 있으면 약을 바르겠는데 집에 모기약이 없어서 ㅠㅠ

빠르게 가려운 증상을 가라앉힐 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    얼음찜질을 해주면

    피부의 열독을 빼주고 부기진정,

    가려움증 완화효과가 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    모기에 물린지 시간이 지났어도 냉찜질이나 온찜질로 완화가 가능합니다.

    지속적으로 아이스팩과 같은 것으로 물린 부위를 냉찜질 해주시면 혈관이 수축하면서 가려움을 유발하는 히스타민이라는 물질을 퍼지지 않게 하여 간지러움이 줄어들게 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 찜질도좋고 물파스도 좋지만 가장중요하다고 생각되는것은 손이나 손톱이 않닳아야합니다 세균번식으로 더간지러울수있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한달팽이281입니다.

    저는 모기가 기승부릴때는 물파스를 항시 대기 옆에 둡니다.

    모기 물린곳에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    아~ 약 바르는 것도 좋지만 가려움이 바로 안 멈춰요

    가장 좋은것은 드라이기로 따끈하게 쏘여줘요

    정말 시원해요

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.냉 찜질이나 온찜질 해주시고 헤어드라이기로 찜질후 물기를 말려주심됨니다 긁지 마세요 흉터가 남을수가 있어요 향수독한거 쓰시는거 있으시면 한두방울 떨어뜨리시면 진정이 됨니다 감사함니다