대범한대벌래6
대범한대벌래623.05.17

남극의 정확한 위치 및 체류하고 있는 인구 그리고 영유권 주장 국가?

남극은 막연히 남쪽에 있는 큰 대륙으로 어느 나라에도 속해져 있지 않은 곳이라고는 알고 있는데 더 자세하게 정확한 위치 및 상시 체류 인구 그리고 영유권을 주장하는 나라가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    현재까지 남극이 자신의 영토라고 주장하는 나라들은

    영국, 아르헨티나, 호주, 뉴질랜드, 노르웨이, 프랑스, 칠레 등 7개 국가라고 합니다